Pengidap HAFIZHOMNIA!!

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Selasa, 25 Maret 2014

Painting with SAI


ngelukis pake Paint Tool SAI ternyata menyenangkan... :D
Sorry Short Posting.
READ MORE - Painting with SAI

Rabu, 01 Mei 2013

Liliana: Dari Audio menjadi Visual...

Helo semua... Apa kabar?? Gue berharap kalian semua baik-baik aja... sebelumnya, Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Selamat ... (ini sendiri sesuai waktu kalian baca postingan ini) dan S7. Postingan kali ini gue bakal nampilin hasil kerja Otak Kanan gue yang lain. Artwork kali ini bukan artwork biasa, karena ini hadiah buat salah seorang teman, sahabat, adik, kerabat, saudara yang selama ini sedikit-banyak udah membantu gue dalam pencarian jati diri di dunia seni, terutama musik.



Liliana Trilogi (Liliana Part I, Liliana Part II, Liliana Part III) adalah serangkaian karya nada, suara, rasa, dan suasana serta sebuah konsep dalam lagu yang dibuat oleh Bon-bon Soultaker a.k.a. Ibram Alif Fardani (http://www.reverbnation.com/bonbonsoultaker), seorang musisi Underground Indonesia yang berasal dari Kota Metro, Lampung (kota kecil dimana gue juga berasal). Lagu ini mengusung tema Medieval, Game, Fantasy, Fairy Tale, tapi tak lepas dari unsur Rock seperti yg dilansir di postingan blog miliknya http://sixdeadstrings.blogspot.com/2013/01/membuat-lagu-bernuansa-game-fantasy.html. Lagu yg sebagian besar berisikan musik instrumental ini menceritakan seorang wanita yg bernama Liliana. Untuk sosoknya sendiri sulit  digambarkan dari lagunya yg sebagian besar berisi musik intrumental, kecuali Liliana Part II & Part III, tapi itu juga tetap kurang untuk bisa menggambarkan sosoknya. Namun, ada suatu hal yg membuat gue pengen menggambarkan sesuatu dari lagu ini dan tebak apa yg terjadi...


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2791993814390&set=a.1321901663005.34917.1694750460&type=3&theater

Waktu itu gue masih gak percaya dengan apa yg dibilang Ibram kalo gambaran gue mirip dengan seseorang yg menjadi inspirasinya ngebuat lagu itu. Dan hal lain terjadi ketika gue mulai menyempurnakan karya gue ini dan gue posting proggress-nya di FB...









Setelah melihat foto orang aslinya di FB, ternyata memang "lumayan" mirip :D. Padahal, hanya dari dengerin lagu. Dan sebagai penghargaan tertinggi gue untuk Ibram yg udah membuat sebuah karya musik yang bagus (menurut gue), gue selesain tuh gambar dan dijadikannya sebagai song's artwork. 


Pesan untuk kalian semua, jika memang Tuhan telah memberikan suatu anugerah kemampuan khusus kepada kalian maka perkuat dan perdalam lah, serta gunakan semaksimal mungkin untuk kebaikan sebagai bentuk rasa syukur kepadaNya.

Sekian postingan gue kali ini, semoga bermanfaat, mohon maaf atas segala kesalahan. Terima Kasih. Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..



SALAM HAFIZHOMNIA

P.S. : atas permintaan pembaca, gue kasih link si Cewek Inspirator (https://www.facebook.com/LilySevenfoldismDeathbatersLoveTHErevADEATHAMOURE) kalo gak mirip terserah kalian... :D
READ MORE - Liliana: Dari Audio menjadi Visual...

Sabtu, 02 Maret 2013

SILKIE - Percayalah (Acoustic Cover by Bassist Hiperaktif :D)

Hallo semua.... :) Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Selamat ... (isi sendiri ya... as usual), Salam Selamat Sejahtera Sehat Sentosa Sukses Selalu. Yak, tanpa banyak bicara (ini diketik, mas!! diketik!!)... sebelumnya selamat Tahun Baru Masehi 2013 (udah lewat!!), Gong Xi Fat chai (udah lewat!!), Happy Valentine bagi yg ngerayain (udah lewat juga!!). Tanpa terasa waktu berjalan begitu cepatnya bak pinang dibelah dua (gak nyambung!!), dan tanpa terasa juga uda hampir 2 bulan gw meninggalkan Home Base tercinta Lampung dimana di sana kutinggalkan asa, cinta, dan keluarga. Kalo ada yg bertanya-tanya kenapa?? Ya semua itu karena tuntutan pekerjaan, meraih impian, dan demi kebahagiaan orang tua (semoga, aamiin). 

Terpisah dari Band dimana gw meniti karir gak membuat gw patah arang untuk tetap dan selalu berkaya. SILKIE, mungkin ada beberapa temen yg belum tau bisa baca artikelnya di sini, berat rasanya hari itu tepatnya tanggal 10 Januari 2013, gw harus meninggalkan Lampung. Tapi ya mau gmana lagi, mungkin ini takdir Tuhan buat gw agar gw digembleng dulu jauh-jauh dari Kampung Halaman. Sebenernya sih intinya gw cuma mau sharing hasil iseng2 gw bikin video covering lagu. Biasanya nih, kalo video covering khan nyanyiin lagunya orang/band lain dgn versi kita sendiri, kalo ini ada yg unik, yaitu covering lagu band sendiri (apa ya itu masuk covering atau bukan ya terserahlah). Dan inilah persembahan dari gw untuk SILKIE tercinta sebagai pengobat rindu... Enjoy it... kalo gak suka, caci maki aja sampe puas...:D



kalo mau caci maki bisa langsung diposting di artikel ini atau langsung aja ke akun youtube gw di sini. Thx for coming, watching, and listening.


SALAM HAFIZHOMNIA


READ MORE - SILKIE - Percayalah (Acoustic Cover by Bassist Hiperaktif :D)

Selasa, 18 Desember 2012

My Header, Art of My Blog life time

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh... Salam blogger, reader, fans (kalo ada..), art-lover, music-mania, scooterist, dan teman-teman sekalian. Selamat ... (isi sesuai waktu lo baca postingan ini) dan S7 (Salam Selamat Sejahtera Sehat Sentosa Sukses Selalu). Mohon Maaf banget bagi yang udah bosen karena sering baca prolog postingan blog gw yg pasti gini-gini aja. hehehe...

Mungkin temen-temen sekalian pada ngeliat sedikit perubahan yg terjadi pada blog gw. Yup! Header dan BG (Background) layout hafizhomnia baru aja gw ganti beberapa hari yg lalu dan pada postingan gw kali ini, gw bakal sharing tentang kronologi perubahan pada header blog hafizhomnia.

Mulai dari yang pertama...



Ini header blog gw yg pertama, dulu gw buat waktu pertama-tama bikin blog kalo gak salah masih pake domain blogspot dan belum jadi hafizhomnia. Lanjut ke header berikutnya ...



Nah.. Terinspirasi dari film tentang penyebaran virus mematikan yang gw lupa apa judulnya, semenjak saat itulah gw mulai pake nama Hafizhomnia biar agak kedengeran seperti wabah (hehehe...), tapi wabah yg positif lho, senggaknya dari blog ini gw bisa sharing all about me and my life... ciiieeee... dan gak lama semenjak gw pake nama Hafizhomnia, gw pun mulai berganti domain menjadi .com biar lebih gampang diinget sama temen-temen sekalian.

Beranjak ke header yg berikutnya...



Biar terlihat semakin serem dan sedikit distrubing, di header yg ke- 3 ini gw ubah header dengan ilustrasi yg sedikit slimmy dan terkesan disease-infected (kyk di film-film gitu lah.. :D). Selain itu juga ada inovasi sedikit dengan penambahan Icon-icon Sosmed (facebook, twitter, G+, plurk) yang langsung linked dengan akun pribadi gw, Jadi temen-temen yg mau kenal lebih lanjut selain lewat blog bisa juga ngehubungin gw lewat sosmed gw... ;)

Dan terakhir, inovasi paling anyar...



Header ke- 4 yg masih berkonsep sama dengan header-header sebelumnya, tapi kali ini gw buat lebih disgusting dengan lebih memperbanyak efek Puke dan juga ada penambahan icon deviantart dan juga silkie band di efek puke-nya. hehehehe.... mohon maaf kalo ada yg lagi makan dan tiba-tiba hilang selera makannya... :D

Oh, iya! Mungkin temen-temen ada yg memperhatikan sesosok makhluk aneh yg selalu ada di header blog hafizhomnia. Gw perkenalkan, namanya "Baronk", seperti namanya sendiri "Baronk" terinspirasi dari Barong Bali dan lain waktu gw akan sedikit bercerita tentang asal-muasal Original Character gw yg sangat gw sayangi ini. Untuk catatan, semua header yg gw buat ini gw olah pake program CorelDraw, kenapa pake CorelDraw?? karena menurut gw itu program pengolah grafis yg paling simple dan comfortable buat gw dan di lain kesempatan gw juga bakal kasih tips gmana ber-CorelDraw ria.

Sekian postingan kali ini, tetap berkarya, jangan malu untuk menunjukkannya, jangan takut untuk terima kritik dan saran, terus berkembang, Keep Artddicted...!!


SALAM HAFIZHOMNIA
READ MORE - My Header, Art of My Blog life time

Kamis, 06 Desember 2012

Introducing My Band :)

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh... Salam blogger, reader, fans (kalo ada..), art-lover, music-mania, scooterist, dan teman-teman sekalian. Selamat ... (isi sesuai waktu lo baca postingan ini) dan S7 (Salam Selamat Sejahtera Sehat Sentosa Sukses Selalu).

Setelah sekian lama, lama, lama, dan laammmmaaaaaaaa..... 4 kali (itung aja "lama"-nya, kalo ditambah yg ada di dalem kurung jadi ada 5) gw hibernasi dari dunia blogger, gw sang pemilik blog yang dulunya sempet tenar (kata siapa?? PeDe Dahsyat!!) terbangun dan tersadar bahwa blog kesayangan gw ini udah gak terurus... uhhukk... uhhukk... (ngebersihin debu dan sarang laba-laba). Selama ini gw gak masukin postingan bukan karena gw udah bosen blogging atau berkutat dunia per-blogger-an, melainkan ehheemmm... ehhemmm... I am a Workmen now... (ciiiieeeee.....) Jadi, gw terlalu sibuk sama pekerjaan di kantor dan ngejalanin hobi.

Ngomongin masalah hobi, akhir-akhir ini gw lagi fokus ke dunia musik, terutama di Band. Tertarik oleh ajakan salah seorang teman lama, gw pun disertakan dalam Band yg bernama SILKIE dan diberi tanggung jawab sebagai pengisi nada-nada ber-oktaf rendah yang dihasilkan oleh instrumen berdawai yang disebut Bassist. Band yang baru saja diresmikan pada tanggal 10 Nopember 2012 ini masih berstatus sebagai Band Indie/Lokal, akan tetapi kiprah Band kami ini sebenarnya sudah cukup lama di dunia musik khususnya di Lampung.

Mungkin temen-temen blogger dan reader sekalian ada yang penasaran kenapa kok Band yang beraliran Alternative Pop Rock ini bernama SILKIE. Mau tau kenapa?? Berawal dari salah satu personel band SILKIE yang sedang menonton acara mengenai dunia fauna di salah satu stasiun televisi. Pada saat itu, program acara tersebut sedang membahas mengenai Ayam Hias Kapas (SILKIE) dan dengan melihat itu langsung terlintas suatu ketertarikan untuk menggunakan nama SILKIE sebagai nama Band. Terus apa hubungannya?? Jadi, unsur filosofinya dapat terlihat dari sosok Ayam Hias Kapas itu sendiri, Kelembutan, Keindahan, akan tetapi tetap Kokoh dan Kuat serta dapat digemari dan nikmati masyarakat.

SILKIE (twitter: @SILKIE_ID) terdiri dari 5 personel, yaitu Aditya Darmawan (twitter: @adiityaD) pada Vokal, Alfian Yumantiko (twitter: @alfianyumantiko) pada Keyboard, Andes Ferdo (twitter: @andesferdo) pada Drum, Muhammad Faishal Hafizh (twitter: @HpeaceArtWork) pada Bass Guitar, dan Rifan Wiguna (twitter: @rifanwiguna) pada Guitar. Dan untuk saat ini kami baru saja meluncurkan satu single perdana yang dapat didengar di Facebook atau Reverbnation, tinggal diklik aja. Kami akan sangat merasa tersanjung apabila teman-teman sekalian menyukai karya kami.



Ini dokementasi dari SILKIE setelah IML (Independence Music Lampung) Talkshow & Live Acoustic Perform di RASUBHA LAMPUNG 99.2 FM tanggal 9 Desember 2012. Mulai dari sebelah kiri Alfian Yumantiko (twitter: @alfianyumantiko), Rifan Wiguna (twitter: @rifanwiguna), Aditya Darmawan (twitter: @adiityaD), Pebri Dwi Firnando (twitter: @pebriidwi) penyiar Radio, Andes Ferdo (twitter: @andesferdo), dan gw Muhammad Faishal Hafizh (twitter: @HpeaceArtWork).

Cukup sekian perkenalan SILKIE dari gw. Mohon maaf apabila ada kesalahan dan kekurangan. Maju terus Industri Musik Indonesia, Jangan Malu untuk Berkarya, Konsisten, Disiplin, dan terus Semangat.


SALAM HAFIZHOMNIA
READ MORE - Introducing My Band :)

Senin, 30 Januari 2012

Ngeliat "HIDUNGnya yang IMUT-IMUT" langsung INSPIRED!!

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh... Salam blogger, reader, fans (kalo ada..), art-lover, music-mania, scooterist, dan teman-teman sekalian. Selamat ... (isi sesuai waktu lo baca postingan ini) dan S7 (Salam Selamat Sejahtera Sehat Sentosa Sukses Selalu). 


Berawal dari pagi buta, gue ngidupin laptop, colok modem,  dan langsung mencet tombol "connect" ketika device notification bilang "the device has been detected". Gue buka salah satu akun JaSos (Jejaring Sosial, sebut saja dengan inisial eFBe... :D) gue dan melihat ada sebuah permintaan pertemanan dari salah satu anggota komunitas blogger (sebut saja KaKa... :D). Permintaan pertemanan tersebut berasal dari seorang wanita (cie... cie...) yang bernama Funy Alfiani (Hijab Mini Closet). Sebagai blogger yang baik, gue konfirmasilah permintaan teman dari si gadis berjilbab  yang berdomisili di Kota Bandung (berdasarkan info di akunnya), lalu gue mulai "stalking" apa isi album fotonya... hehehehe. Ternyata cewek yang satu ini interest dengan seni sama seperti gue... (waw.. dapet temen art-lover lagi nih..).


Kulihat dan kulihat, kupandang dan kupandang, dari tiap karya ke karya, dari tiap foto ke foto, ternyata ada satu hal menarik dari cewek pemilik http://diarykhansa.blogspot.com/ ini. Mau tahu apa?? yaitu "HIDUNGnya yang IMUT-IMUT". Dan ntah kenapa setelah ngeliat "HIDUNGnya yang IMUT-IMUT" itu, tangan gue secara refleks nge-klik program aplikasi desain (sebut saja CDraw... :D) yang ada di desktop dan terpikirkanlah sebuah karya iseng-iseng (doodling).


Beberapa jam berkutat dengan CDraw dan akhirnya...  Muhammad Fiashal Hafizh a.k.a. Hafizhartwork presents... ttrrrrrrrrr....... #drum-roll




taadaaaa....!!! maaf ya kalo nggak mirip (terutama "HIDUNGnya yang IMUT-IMUT")... namanya juga iseng-iseng nggak berhadiah... :D. Gue rasa cukup sekian postingan gue kali ini, terima kasih untuk Funy Alfiani (Hijab Mini Closet) atas "HIDUNGnya yang IMUT-IMUT" yang telah menginspirasikan jiwa-jiwa seni yang haus akan karya (ngomong opo..). Keep ARTddicted dan...


SALAM HAFIZHOMNIA
READ MORE - Ngeliat "HIDUNGnya yang IMUT-IMUT" langsung INSPIRED!!

Jumat, 27 Januari 2012

Tawon yang berdengung kembali ...

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh... Salam blogger, reader, fans (kalo ada..), art-lover, music-mania, scooterist, dan teman-teman sekalian. Selamat ... (isi sesuai waktu lo baca postingan ini) dan S7 (Salam Selamat Sejahtera Sehat Sentosa Sukses Selalu).


Tawon... Apa yang terlintas di benak kalian jika mendengar kata itu? Pasti langsung terbayang sesosok hewan insekta yang biasa "mengentup" jika merasa terusik. Akan tetapi, tawon yang bakal gue bahas di postingan kali ini bukan lah tawon yang seperti kalian bayangkan, melainkan tawon yang bermesin 2 tak yang berasal dari Itali... (Hayo... tebak...) 


Yak! Benar sekali, Tawon satu ini bernama Vespa. Kendaraan roda dua pabrikan Piaggio ini sangatlah unik. Mengapa dinamakan Vespa?? Vespa berasal dari bahasa latin Vespula yang berarti Tawon, dapat dilihat sendiri dari bentuk skuter ini yang lebih dominan terlihat besar di bagian belakang. Selain itu, jika dilihat dari tampak atas Vespa akan benar-benar terlihat seperti tawon dan ketika dibawa berkendara bunyi knalpotnya berdengung seperti tawon pula...


Sedikit sejarah tentang Vespa, Vespa berasal dari perusahaan yang tadinya berkecimpung di bidang pembuatan pesawat tempur pada Perang Dunia II di Italia. Dikarenakan perjanjian setelah PD II, produksi pesawat tempur dibatasi dan beberapa perusahaan pembuatan pesawat tempur ditutup, sedangkan perusahaan milik Rinaldo Piaggio ini dibom  karena konflik pasca usainya PD II.
Kemudian, anak dari Rinaldo Piaggio, yaitu Enrico Piaggio yang diwarisi perusahaan yang telah hancur itu berkeputusan untuk tidak mendirikan perusahaan pesawat terbang, melainkan perusahaan kendaraan bermotor. Di Indonesia, Vespa di Produksi oleh PT Dan Motor Indonesia. Untuk lebih jelasnya lagi, kalian bisa baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Vespa 


Beberapa waktu lalu, gue yang memang dari dulu pengen banget punya skuter pada akhirnya bisa kesampaian punya Vespa. Keinginan gue untuk punya Vespa itu sebenarnya udah ada sejak gue duduk di bangku SMA, walaupun pada saat itu anak-anak yang punya vespa malah menjadi bahan cemo'ohan. Akan tetapi, waktu SMA gue agak ragu punya Vespa karena kurangnya pengetahuan gue dan juga takut salah pilih Vespa. Dan pada waktu itu pun gue mengurungkan niat untuk punya Vespa.


Keinginan gue untuk punya Vespa muncul lagi ketika gue mulai mengenal orang-orang komunitas Vespa di kota gue. Seakan-akan mereka memberikan pencerahan atas keinginan gue yang selama ini sempet tenggelam. Akhirnya pun gue bertemu Vespa jodoh gue, dia yg gue beri nama "Hornet", skuter Piaggio Vespa seri PX 200 Exclusive SPARTAN tahun 1987. Pada waktu gue dapet, ini Tawon keadaannya tinggal mesin, bodi dan kepala, serta beberapa bagian yang hilang (catatan: Vespa ini udah gak pernah dihidupin mesinnya selama 2 tahun). Tapi apa mau dikata, namanya jodoh jadi ya gue ambil ini tawon dan akhirnya dia bisa berdengung lagi di jalanan walaupun kondisinya masih agak memperihatinkan... hehehehe...


Ini dia penampakannya si Hornet...



apa adanya banget pokoknya... wkwkwkk...
Untuk sementara gue pakein jok racing dulu sebelum dapet jok orinya...




 Ini dia blok seher/piston bersilinder 200cc ...


Dan ini dia si Hornet dan empunya (gue).... heheehheheee....


gue rasa cukup sekian dulu postingan gue kali ini. Terima kasih yang udah mau mampir dan baca postingan gue. Kata-kata penutup dari gue, "Lebih baik naik Vespa" seperti slogan PT. Dan Motor Indonesia dan karena "Pria sejati selalu Oper Gigi pake tangan kiri, daripada Oper Ekting sana-sini". hehehe...

SALAM HAFIZHOMNIA
READ MORE - Tawon yang berdengung kembali ...

Minggu, 18 Desember 2011

MAWAS DIRI menutup tahun 2011



Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh... Salam blogger, reader, fans (kalo ada..), art-lover, music-mania, scooterist, dan teman-teman sekalian. Selamat ... (isi sesuai waktu lo baca postingan ini) dan S7 (Salam Selamat Sejahtera Sehat Sentosa Sukses Selalu). Pada postingan kali ini, gue akan membahas tentang "MAWAS DIRI" (baca: introspeksi diri) yang berkaitan juga dengan "MAWAS" (baca: orangutan). 


Mungkin issu ini sudah banyak dibahas pada postingan di blog lain dan juga sudah menjadi masalah kita, yaitu bangsa Indonesia bahkan masyarakat dunia yang peduli pada si primata berambut merah yang keberadaannya terancam punah. Beberapa waktu lalu, hewan yang menjadi salah satu endemik Indonesia ini kembali terancam punah karena perburuan oleh penduduk di Kalimantan. Hal ini disebabkan karena kurangnya kepedulian masyarakat akan keberadaan hewan yang hampir punah. Disamping itu, dikarenakan ekspansi lahan yang dilalukan oleh beberapa perusahaan perkebunan kelapa sawit yang berada di sana yang menyebabkan terusiknya habitat si orangutan dan juga sayembara perburuan hewan yang menjanjikan uang bagi yang dapat menangkap si orangutan. Seperti yang diberitakan pada metrotvnews.com, hewan-hewan yang dijadikan sayembara ini diburu demi uang yang tidak seberapa dibandingkan populasinya yg makin terancam punah.





Dari Metrotvnews.com, Balikpapan:Pembantaian orang utan secara massal di Desa Puan Cepak, Kutai Kertanegara, Tenggarong, Kalimantan Timur, ternyata dilakukan menggunakan anjing pemburu yang terlatih. Proses perburuan oleh para pemburu PT Khaldea Agroprima Mandiri dilakukan sejak 2008-2010. 

Hal itu dikatakan Imam Muhtarom alias Gondrong dan Mujianto, dua tersangka yang ditangkap Polres Kutai Kertanegara. Imam dan Mujianto adalah dua dari banyak pemburu bayaran PT Khaldea. Mereka memburu menggunakan 12 ekor anjing pemburu yang sudah terlatih sejak sesatu tahun lalu. 

Caranya, para pemburu diantar ke lokasi yang diyakini banyak orang utan. Orang utang diburu karena dianggap menganggu dan hama tanaman sawit. Orang utan yang ada di kebun sawit akan dikejar anjing pemburu. Jika lari, orang utan itu akan ditembak dengan senapan angin atau ditombak hingga mati. 

Mayat orang utan diambil fotonya sebagai bukti untuk perusahaan. Dari foto itulah para pemburu meneruma upah. Para pemburu mendapat gaji bulanan Rp 1,2 juta. Sebagai tambahan, tiap satu ekor orang hutan yang bisa dibunuh dihargai Rp1 juta. Sedangkan monyet dan bekantan dihargai Rp250 ribu.

Selain orang utan, hewan di perkebunan sawit yang dianggap hama dan diburu antara lain bekatan, monyet, landak, babi hutan, dan tikus. Di perusahaan ada puluhan kelompok pemburu lain yang masing-masing berjumlah 3-5 orang. Tiap kelompok membawa anjing pemburu. 

Tersangka Imam Muhtarom alias Gondorong mengatakan, perburuan menggunakan anjing berburu lebih mudah dibandingkan dengan memasang jebakan untuk menangkap dan membantai orang utan.



Alangkah kejam dan teganya orang-orang yang tidak bertanggung jawab itu menyayembarakan dan memburu bahkan hingga membunuh hewan-hewan yang tidak bersalah. Sebagai salah satu wujud ekspresi gue dalam menanggapi issu ini, gue membuat sebuah karya yang mungkin temen-temen suka dan menjadi salah satu bentuk kepedulian terhadap MAWAS serta wujud introspeksi diri untuk menutup tahun 2011 ini. Persembahan dari Hafizhartwork also known as Muhammad Faishal Hafizh ...




Kaos Limited Edition, designed by Hafizhartwok, supported by Woronesia (www.konveksi-woronesia.com) dengan ukuran all-size. Kaos ini hanya akan dibuat sebanyak 25 buah saja (sistem pre-order). Jadi, bagi temen-temen yang mau pesen segera hubungi 081977117756 (Muhammad Faishal Hafizh), bisa sms or phone. Harga bersahabat, IDR 80.000 (tidak termasuk ongkir). Waktu Pemesanan dari tanggal 18 - 24 Desember 2011. Sebagian dari hasil penjualan kaos ini akan disumbangkan pada Balai Konservasi Orangutan. Jadi, dimohon partisipasi teman-teman sekalian ya... :)

Demikian postingan gue kali ini. Semoga ini bisa membuka pikiran kita semua dan makin menumbuhkan rasa kepedulian kita terhadap si MAWAS. Sekian dari gue, wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh ...

SALAM HAFIZHOMNIA
READ MORE - MAWAS DIRI menutup tahun 2011

Rabu, 14 Desember 2011

My Musical Sides

Hello blogger, reader, fans (emang ada?), art-lover, music mania, konco-konco sedoyo, assalamualaikum... Selamat ... (isi sesuai waktu lo baca) dan S7 untuk kita semua...


Kali ini gue bakal ngebahas soal otak kanan lebih spesifiknya lagi masalah musik. Tuhan menciptakan manusia dengan berbagai macam keahlian, bakat, dan talenta. Dan salah satu di antara berbagai hal itu adalah Seni lebih detailnya lagi Seni Musik. Berbicara mengenai musik, musik selalu ada dalam hidup kita, setiap suara yang terdengar itu bisa didefinisikan sebagai musik. Tepukan tangan yang memiliki ritme juga bisa dibilang musik, bhakan KENTUT sekalipun adalah musik yang memiliki dampak baik bagi yang mengeluarkan dan dampak buruk bagi yang mendengar dan mencium aromanya (ngalor-ngidul).


Biar nggak semakin tersesat menuju jalan kegelapan, mari kita liat definisi Musik dari Pakde Wiki. Pakde Wiki!! Jelasin doonk...!!

Musik adalah bunyi yang diterima oleh individu dan berbeda-beda berdasarkan sejarah, lokasi, budaya dan selera seseorang. Definisi sejati tentang musik juga bermacam-macam:
  • Bunyi/kesan terhadap sesuatu yang ditangkap oleh indera pendengar
  • Suatu karya seni dengan segenap unsur pokok dan pendukungnya.
  • Segala bunyi yang dihasilkan secara sengaja oleh seseorang atau kumpulan dan disajikan sebagai musik
Beberapa orang menganggap musik tidak berwujud sama sekali.
Musik menurut Aristoteles mempunyai kemampuan mendamaikan hati yang gundah, mempunyai terapi rekreatif dan menumbuhkan jiwa patriotisme.
Dan itulah sekelumit penjelasan tentang Musik dari Pakde Wiki yang selalu setia menyertai kita di kala kebingungan atas hal yang dipertanyakan oleh otak kita.

Sebagai pribadi yang sangat mencintai musik, gue nggak memilih-milih aliran dalam musik (bukan berarti gue ini plin-plan). Mulai dari Pop, Rock, Reggae, Metal, Techno, Screamo, Ballad, Jazz, Blues, Progressive, dan masih banyak lagi, hampir semuanya pernah gue denger (bukan semua lagu lho..). Namun, kalo jiwa musik  gue sendiri lebih ke Rock dan Metal, tapi gue pengen bisa nge-Jazz dan Blues (biar lebih mahir lagi).
Beberapa waktu lalu, gue terlibat dalam sebuah pembuatan karya musik instrumental dengan salah satu musisi "kurang" terkenal yang ada di kota tempat gue tinggal, di kota Metro yang kecil. Musisi ini bernama Ibram Alif Fardani also known as Ibone Soultaker (klik untuk fb-nya) yang juga sekarang beranjak blogging untuk promosi karyanya di http://sixdeadstrings.blogspot.com & juga di http://www.reverbnation.com/bonbonsoultaker. Gue terlibat dalam pembuatan lagu-lagunya yang beraliran Metal rada Neoclassic itu sebagai pengisi suara dentuman 4 senar (bass guitar). Namanya juga masih pemula, pasti ya karyanya masih ecek-ecek. Akan tetapi, alangkah senangnya gue dan Ibone Soultaker kalo temen-temen sudi mendengar dan memberi komentar serta kritik.

Segini dulu aja postingan dari gue kali ini. Terima kasih yang udah mau berkunjung, baca, komentar, dan setia dengan www.hafizhomnia.com ... untuk bonus, nih gue kasi foto-foto kocak rada nggak jelas dari gue dan adek gue ..













SALAM HAFIZHOMNIA
READ MORE - My Musical Sides

Selasa, 15 November 2011

New Tag sign and Background Pattern ... :)

hello blogger, reader, and art-lover ... rasanya udah lamaaaaaaaaaa... banget (aja!) nggak up-date postingan di blog gue satu ini (dan yang memang cuma satu-satunya.. :D). Sebelumnya, seperti biasanya... Selamat ... (isi sesuai waktu lo baca) dan S7. Mungkin selama ini banyak yang bingung, penasaran, galau, gundah gulana, kangen (band?), dan sebagainya, serta bertanya-tanya "kemana ya blogger NORAK, JELEK, ANCUR yang satu ini??". Di postingan ini gue bakal sedikit BB++ (sfx: waaaawww...!!) tentang kepergian gue selama ini.


Beberapa bulan terakhir gue disibukin banget (aja!) sama kegiatan perkuliahan (sok sibuk padahal nggak ada apa-apa). Mulai dari yang namanya UTS, UAS, PKL, Laporan PKL, sampe YUDISIUM  dan WISUDA. Akan tetapi, semua telah gue lalui dengan baik dan nyantai kayak di pantai, slow kayak di pulow (pulau!). Dan setelah gue pikir-pikir, banyak juga event yang udah terlewat dan nggak sempet gue ikutin. Nggak apa lah, yang penting bisa aktif lagi, aktif di blog, aktif berkarya, dan lain-lain.


Oh iya, sampe lupa sama judul... hehehe... Kali ini gue cuma mw kenalin pattern background baru yang udah nampak di layar kalian (gue juga agaknya) dan sekaligus jadi tag sign buat karya-karya baru gue ke depannya. Monggo disimak aja hehehehe... (ketawa mulu..)





Inspirasinya berasal dari karakter kesayangan gue, yaitu si BARONK dan initial artist name gue HAW (hafizhartwork). Yeah, it's simple but meaningful ... pokoknya SESUATUH BANGET (AJA!) ... Sekian dari gue, C&C are required, thank you for visiting my blog, keep ARTddicetd, Salam Blogger, and...


SALAM HAFIZHOMNIA!
READ MORE - New Tag sign and Background Pattern ... :)

HAFIZHOMNIA!! (Blog-nya H-PeaceArtWork)

IKLAN