Pengidap HAFIZHOMNIA!!

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 01 Mei 2013

Liliana: Dari Audio menjadi Visual...

Helo semua... Apa kabar?? Gue berharap kalian semua baik-baik aja... sebelumnya, Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Selamat ... (ini sendiri sesuai waktu kalian baca postingan ini) dan S7. Postingan kali ini gue bakal nampilin hasil kerja Otak Kanan gue yang lain. Artwork kali ini bukan artwork biasa, karena ini hadiah buat salah seorang teman, sahabat, adik, kerabat, saudara yang selama ini sedikit-banyak udah membantu gue dalam pencarian jati diri di dunia seni, terutama musik.



Liliana Trilogi (Liliana Part I, Liliana Part II, Liliana Part III) adalah serangkaian karya nada, suara, rasa, dan suasana serta sebuah konsep dalam lagu yang dibuat oleh Bon-bon Soultaker a.k.a. Ibram Alif Fardani (http://www.reverbnation.com/bonbonsoultaker), seorang musisi Underground Indonesia yang berasal dari Kota Metro, Lampung (kota kecil dimana gue juga berasal). Lagu ini mengusung tema Medieval, Game, Fantasy, Fairy Tale, tapi tak lepas dari unsur Rock seperti yg dilansir di postingan blog miliknya http://sixdeadstrings.blogspot.com/2013/01/membuat-lagu-bernuansa-game-fantasy.html. Lagu yg sebagian besar berisikan musik instrumental ini menceritakan seorang wanita yg bernama Liliana. Untuk sosoknya sendiri sulit  digambarkan dari lagunya yg sebagian besar berisi musik intrumental, kecuali Liliana Part II & Part III, tapi itu juga tetap kurang untuk bisa menggambarkan sosoknya. Namun, ada suatu hal yg membuat gue pengen menggambarkan sesuatu dari lagu ini dan tebak apa yg terjadi...


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2791993814390&set=a.1321901663005.34917.1694750460&type=3&theater

Waktu itu gue masih gak percaya dengan apa yg dibilang Ibram kalo gambaran gue mirip dengan seseorang yg menjadi inspirasinya ngebuat lagu itu. Dan hal lain terjadi ketika gue mulai menyempurnakan karya gue ini dan gue posting proggress-nya di FB...









Setelah melihat foto orang aslinya di FB, ternyata memang "lumayan" mirip :D. Padahal, hanya dari dengerin lagu. Dan sebagai penghargaan tertinggi gue untuk Ibram yg udah membuat sebuah karya musik yang bagus (menurut gue), gue selesain tuh gambar dan dijadikannya sebagai song's artwork. 


Pesan untuk kalian semua, jika memang Tuhan telah memberikan suatu anugerah kemampuan khusus kepada kalian maka perkuat dan perdalam lah, serta gunakan semaksimal mungkin untuk kebaikan sebagai bentuk rasa syukur kepadaNya.

Sekian postingan gue kali ini, semoga bermanfaat, mohon maaf atas segala kesalahan. Terima Kasih. Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..



SALAM HAFIZHOMNIA

P.S. : atas permintaan pembaca, gue kasih link si Cewek Inspirator (https://www.facebook.com/LilySevenfoldismDeathbatersLoveTHErevADEATHAMOURE) kalo gak mirip terserah kalian... :D

13 komentar:

  1. wah keren banget artworknya :D
    gue juga lagi belajar bikin vector :))
    eh jadi pengen liat foto asli ceweknya, kenapa gak sekalian di posting :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alasan privasi... tapi kalo penasaran dan mau ditelusuri sendiri juga bisa kok... baca aja percakapan gw sama si Bon di screenshot yg ada di postingan... :) thx b4 4 visiting my blog...

      Hapus
  2. keren :)salam kenal ya artworker juga cuman gue cuman sekedar hobi belum profesi hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tererengkyu, Masbro... Salam Juga, sini juga masih hobbyist yg beranjak jadi profesi kok... :)

      Hapus
  3. aaaa... keren banget!!! mauuu mauu :)) salut deh karyanya

    BalasHapus
  4. Keren Artworknya haha :D jadi kepengen latihan nge gambar -,-

    BalasHapus
  5. bagus banget itu gambar wanita nya

    BalasHapus
  6. interesting articles and commentaries friend, I became interested in reading, I introduce a new blogger from Indonesia origin. greetings

    BalasHapus

Leave you comment here... You can just put your name and URL (as Facebook, Twitter, Plurk, etc) as you ID... thank you very much for visiting HAFIZHOMNIA... :)

artinya:

Tinggalin komentar lo di sini.. Lo bisa pake Nama dan URL (sperti PESBUK, TUWITER, PeLURK, dsb) sebagai ID lo... Thx beud buat kunjungan ke HAFIZHOMNIA

btw, buat apa gue tadi pake Bahasa Inggris?? =__=

HAFIZHOMNIA!! (Blog-nya H-PeaceArtWork)

IKLAN